Загрязнение сельскохозяйственных земель в результате слива бытовых отходов в Илекском районе » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Загрязнение сельскохозяйственных земель в результате слива бытовых отходов в Илекском районе

В адрес Управления Россельхознадзора по Оренбургской области поступила информация от ОМВД РФ по Илекскому району по факту нарушения требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Илекского района Оренбургской области. 
15 мая по данному факту должностными лицами Управления осуществлен выезд на земельный участок с кадастровым номером 56:12:1312001:72.
Осмотром земельного участка установлено, что в территориальных границах Илекского района, в 500 м к северо-западу от села Заживное, в результате несанкционированного слива жидких бытовых отходов с ассенизаторской машины, произошло  загрязнение земельного участка сельскохозяйственного назначения на площади около 540 м2.
Управлением отобраны почвенные образцы на химико-токсикологические показатели и переданы для исследования в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». 
Результаты исследований почвенных образцов и материалы предварительной проверки будут направлены в ОМВД РФ по Илекскому району для установления виновных лиц, подлежащих привлечению к административной ответственности.

Добавлено: 19-05-2020, 14:48
0
188
Наверх