В Оренбурге выявлено около 975 килограммов запрещенных польских груш » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбурге выявлено около 975 килограммов запрещенных польских груш

4 февраля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Самарской таможней и Оренбургской транспортной прокуратурой при проведении рейдовых мероприятий в  г. Оренбурге (ул. Лесозащитная, 18) были выявлены  груши свежие 975 кг (75 деревянных ящиков) польского происхождения, запрещенные к ввозу и обороту на территории Российской Федерации.
В ходе надзорных мероприятий установлено отсутствие сведений о законности ввоза данной продукции на территорию РФ, фитосанитарные и товаросопроводительные документы представлены не были, на упаковке присутствовали следы перемаркировки продукции.
4 февраля запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция  была изъята и утилизирована на ООО «Комплексные системы утилизации» с последующей переработкой в биогаз.
Утилизация запрещенной к ввозу продукции проводилась в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора. 
Добавлено: 4-02-2020, 15:32
0
535
Наверх