ХАССП: в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по оценке соответствия системы безопасности пищевой продукции » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

ХАССП: в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по оценке соответствия системы безопасности пищевой продукции

В период с 11 по 13 марта 2020 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдет обучение по определению соответствия разработанной на предприятиях системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В ходе программы слушатели ознакомятся с историей развития стандартов пищевой промышленности на основе принципов ХАССП, основными требованиями обязательных предварительных мероприятий, порядком организации работ по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, правилами разработки спецификации на продукцию и перечня потенциально опасных факторов, а также методиками проведения анализа рисков и выявления критических контрольных точек.
На практических занятиях участники курсов повышения квалификации получат навыки определения критических границ, установления процедуры мониторинга, а также разработки корректирующих и предупреждающих действий.
Завершится обучающее мероприятие итоговой аттестацией. Слушателям, успешно сдавшим экзамен, будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Более подробную информацию о порядке зачисления можно получить по телефону: +7 (495) 700-01-34.
Отметим, актуальность проведения данных курсов обусловлена текущими тенденциями, направленными на обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции, а также необходимостью контроля за соблюдением законодательства в области ветеринарного надзора.
В настоящее время система ХАССП является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, главным инструментом обеспечения её безопасности. Особое внимание уделяется критическим точкам контроля, в которых все существующие виды рисков, связанные с употреблением пищевых продуктов, в результате целенаправленных контрольных мер могут быть предусмотрительно предотвращены или снижены до приемлемого уровня. 
Добавлено: 28-02-2020, 10:14
0
568
Наверх