В Оренбургской области пресечен незаконный вывоз крупного рогатого скота » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области пресечен незаконный вывоз крупного рогатого скота

14 марта Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с сотрудниками Самарской таможни на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе пункта пропуска МАПП Илек, задержан автомобиль, перевозивший животных.   
Управлением при проведении ветеринарного досмотра установлено, что из Республики Башкортостан вывозятся 27 голов крупного рогатого скота в Казахстан без ветеринарного сертификата ЕАЭС. На скот грузоперевозчиком было представлено ветеринарное свидетельство формы №1 с признаками подделки - на документе, который был предположительно выдан в Республике Башкортостан, проставлена печать ГБУ «Кайбицкое районное государственное ветеринарное объединение» Республики Татарстан. Кроме того, на ветеринарное свидетельство нанесен ложный QR код о наличии учтенного электронного ветеринарного сопроводительного документа в ФГИС «Меркурий».
Должностными лицами Управления во взаимодействии с сотрудниками ГБУ «Илекское районное управление ветеринарии» животные были поставлены на карантин для проведения всех необходимых мероприятий. 
По факту нарушения правил перевозки животных грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ.
О выявлении фактов фальсификации и подделки ветеринарных сопроводительных документов информация передана ОМВД России по Илекскому району Оренбургской области для рассмотрения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
Добавлено: 20-03-2023, 15:03
0
764
Наверх