Постановлением мирового суда физическое лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение в срок предписания » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Постановлением мирового суда физическое лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение в срок предписания

В марте 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении физического лица Пиголева В.Н. Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения (с кадастровым номером 56:09:0406001:111), расположенном в границах Гайского городского округа Оренбургской области произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площади 60 кв.м., разрешительные документы на проведение данных работ у гражданина отсутствовали. 
По результатам проведения контрольного (надзорного) мероприятия Управлением физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ, также было выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ, согласно которому Пиголев В.Н. в срок до 01.11.2021 обязан был принять меры по приведению земельного участка в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.
Однако, до указанного срока физическим лицом предписание исполнено не было. По данному факту должностным лицом Управления выдано новое предписание сроком исполнения до 01.09.2022 и составлен протокол по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении Пиголева В.Н. и направлен на рассмотрение в Мировой судебный участок № 5 Октябрьского района г. Орска Оренбургской области, решением которого 27.12.2021 Пиголев В.Н. был привлечен к административной ответственности, назначен штраф в размере 10 тыс. руб. Действия Управления были признаны законными и обоснованными.
Добавлено: 21-01-2022, 16:33
0
87
Наверх