Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области установлен факт незаконного оборота подсолнечника » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области установлен факт незаконного оборота подсолнечника

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в декабре 2021 года при проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «МТС АК «Ташлинский» (Ташлинский район) выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности зерна, а также карантина растений.
Установлено, что Общество выпустило в обращение 2 партии подсолнечника общей массой 12,3 тыс. т без декларации о соответствии, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». В соответствии с обязательными требованиями которого зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки соответствия. 
Кроме того, установлен факт вывоза подсолнечника общим весом 1,5 тыс. т без документов, устанавливающих фитосанитарное состояние подкарантинной продукции – без карантинного сертификата. ООО «МТС АК «Ташлинский», территориально расположено на землях муниципального образования Ташлинский район, подсолнечник выращен в границах Илекского района. Указанные районы являются карантинными фитосанитарными зонами по карантинному сорняку - амброзия трехраздельная.
Согласно Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ                                          «О карантине растений» вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата.
За нарушение требований в области карантина растений юридическое лицо ООО «МТС АК «Ташлинский» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. За нарушение требований Технического регламента должностное лицо Общества привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Добавлено: 12-01-2022, 12:17
0
86
Наверх