Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечен факт недостоверного декларирования подсолнечника » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечен факт недостоверного декларирования подсолнечника

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в сентябре 2021 года при проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Агропартнер» (г. Оренбург) выявлены нарушения законодательства в сфере качества и безопасности зерна.
В ходе проверки установлено, что ООО «Агропартнер» зарегистрировал декларацию о соответствии на партию подсолнечника массой 1500 тонн  на основании протокола испытаний, выданного испытательной лабораторией   Московской области, местонахождение которой не подтверждено по фактическому адресу осуществления деятельности (по указанному адресу находятся организации, занимающиеся реализацией автозапчастей и оформлением страховых полисов).
Лабораторные испытания партии подсолнечника не проводились, зерно не прошло обязательные процедуры соответствия требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
В соответствии с обязательными требованиями данного Технического регламента, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки соответствия. Продукция, соответствие которой требованиям Технического регламента не подтверждено, является потенциально опасной и не допускается к выпуску в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза
Действие указанной декларации о соответствии прекращено. Оборот подсолнечника запрещен. За недостоверное декларирование юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, сумма штрафа составила 100 тыс. рублей.
Добавлено: 21-10-2021, 09:18
0
52
Наверх