С начала сентября пресечен незаконный вывоз более 370 тонн зерна из Оренбургской области » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

С начала сентября пресечен незаконный вывоз более 370 тонн зерна из Оренбургской области

С начала сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в результате взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области, Самарской таможней, а также ГИБДД УМВД России по Оренбургской области пресечено 11 попыток незаконного вывоза из региона более 370 тонн зерна.
Задержано шесть грузовых автомобилей, перевозивших более 158 т продовольственной пшеницы из Оренбургской области в Казахстан. Фитосанитарный сертификат, а также декларации о соответствии на момент проведения рейдовых мероприятий представлены не были. Кроме того, в четырех партиях пшеницы (117 т) выявлено наличие карантинного сорного растения – горчак ползучий.
Также пресечен вывоз из Оренбургской области подсолнечника и нута продовольственного (216 т) без карантинных сертификатов и декларации о соответствии.  Зерно вывозилось в Самарскую область и Краснодарский край.
В целях недопущения нарушений законодательства РФ в области карантина растений при внутрироссийских перевозках и фитосанитарных требований страны – импортера (Республика Казахстан) незаконный вывоз всех партий зерна был запрещен, грузоперевозчики привлечены к административной ответственности.
Вывозимые партии пшеницы, подсолнечника и нута прошли фитосанитарную сертификацию. По предписанию должностных лиц Управления Россельхознадзора партии зерна исследованы на соответствие требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». Партии пшеницы продовольственной, в связи выявлением карантинного объекта отправлены на предприятие, лишающее семян карантинных сорняков жизнеспособности.
Управлением Россельхознадзора о фактах выявления незаконного вывоза зерна из Оренбургской области в Казахстан в порядке взаимодействия сообщено в Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области.  
Добавлено: 15-09-2020, 15:16
0
58
Наверх