Руководство по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки
№ п/п |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Наименование и реквизиты акта
|
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. |
Выпуск в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза юридическими лицами, должностными, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями зерна, используемого для пищевых и кормовых целей, осуществляется с соблюдением требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» |
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874 |
статьи 3, 4, 5 |
2. |
Выпуск в обращение пищевой продукции на единой таможенной территории Таможенного союза юридическими лицами, должностными, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями и связанные с ней процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации осуществляется с учетом требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» |
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 |
статьи 5, 7, 10, 17, 23 |
3. |
Предприятия, организации и учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности, осуществляющие формирование и исполнение на контрактной основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд, должны соблюдать требования законодательства |
пункт 6 статьи 3 |
|
4. |
Организации, независимо от форм собственности, осуществляющие формирование и исполнение на контрактной основе заказов на закупку и поставку товаров, работ, услуг для федеральных государственных нужд. Продукция, поставляемая по государственному контракту осуществляется с учетом требований Федерального закона Российской Федерации |
пункт 4 статьи 3 |
|
5. |
Формирование, размещение, хранение, использование, пополнение и освежение запасов государственного материального резерва регулируется Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.1994 г. № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве» |
статья 11, пункты 2,3 статьи 11.1, статья 13 |
|
6. |
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, осуществлять с учетом требований ссылка на нормативный акт. |
Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» |
статьи 3, 4, 5, 12, 15, 19, 20, 21, 24, 25 |
7. |
Обязательные требования к продукции, а также к процессам её производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации осуществляется, необходимые для соблюдения юридическими лицами, должностными, физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями определяются требованиями ссылка на нормативный акт |
Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» |
пункт 1 статьи 21, пункт 5 статьи 24, пункт 2 статьи 28 |