В Оренбургской области пресечены попытки незаконного перемещения животноводческой продукции » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области пресечены попытки незаконного перемещения животноводческой продукции

С 16 по 21 февраля 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе ДАПП «Теплое» и МАПП «Сагарчин», пресечены 4 попытки незаконного перемещения животноводческой продукции.
Управлением не допущены к вывозу в Казахстан 20 т фуражного ячменя, который вывозился из Р. Башкортостан и 1,22 т сухого молока и масла сливочного (произведённых в Р. Татарстан) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции и эпизоотическое благополучие места выхода. 
Кроме того, пресечен незаконный ввоз из Казахстана 6,6 т красной икры кеты (соленой), причиной задержания явилось отсутствие аттестованного вида деятельности предприятия отправителя в Реестре Таможенного союза.
За незаконные перевозки поднадзорных грузов виновные лица были привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз был возвращен по месту отправления.
Всего с начала текущего года Управлением задержана 21 партия поднадзорных госветнадзору грузов в количестве более 196 тонн.


Добавлено: 22-02-2023, 16:31
0
261
Наверх