Проведен профилактический визит в сфере государственного земельного надзора » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Проведен профилактический визит в сфере государственного земельного надзора

31 января  2023 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведен профилактический визит в форме профилактической беседы по средствам видеосвязи в отношении ОАО «Спутник».
Основными направлениями деятельности ОАО «Спутник» - это производство яйца кур, уток, гусей и разведение молодняка по этим видам птицы, а так же производство и переработка мяса птицы, производство продукции растениеводства.
В собственности у юридического лица находится земельный участок сельскохозяйственного назначения (с кадастровым номером 56:29:2008020:19), на котором производится посев культур в соответствии севооборота.
Нарушений обязательных требований земельного законодательства в ходе проведения профилактического визита не установлено.
Представитель Общества проинформирован о требованиях законодательства РФ в сфере земельных отношений, а также об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, к принадлежащим им объектам контроля.
В ходе профилактического визита разъяснен Федеральный закон от 14.07.2022 № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающий в законную силу с 01.03.2023 года. Так, использование побочных продуктов животноводства не должно приводить к истощению, деградации, порче, уничтожению земель и почв и к иному негативному воздействию на земли и почвы. Допускается внесение обработанных и переработанных побочных продуктов животноводства в почву земель сельскохозяйственного назначения при высоте снежного покрова 20 см и менее при условии исключения смыва питательных веществ в подземные и поверхностные водные объекты. Побочные продукты животноводства вносятся в почву земель сельскохозяйственного назначения, относящихся к сельскохозяйственным угодьям, посредством равномерного внесения по площади указанных земель. 
Управление напоминает хозяйствующим субъектам, что в соответствии с требованиями ст.52 Федерального закона от 31.07.2020 года №248-ФЗ «О государственного контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», при проведении профилактического визита контролируемым лицам не могут выдаваться предписания об устранении нарушений обязательных требований, разъяснения, полученные в ходе профилактического визита носят рекомендательный характер.
Работа Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований и повышения информированности контролируемых лиц путем проведения профилактических мероприятий продолжается.
Добавлено: 2-02-2023, 14:03
0
185
Наверх