В Оренбургской области пресечены две попытки незаконного вывоза животноводческой продукции » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области пресечены две попытки незаконного вывоза животноводческой продукции

С начала января 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с сотрудниками Самарской таможни на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе пунктов пропуска «Маштаково» и «Сагарчин», пресечены две попытки незаконного вывоза животноводческой продукции.
Управлением не допущены к вывозу в Казахстан 19 тонн мяса (свинина) из Саратовской области, которое перемещалось по поддельному ветеринарному сертификату (изменены данные об отправителе, о наименовании и объеме груза, сведения о происхождении, адрес производителя, дата сертификата и объем партии на обороте документа) и 13,4 тонн мяса птицы из Самарской области вывозилось без ветеринарного сертификата ЕАЭС.
За незаконные перевозки поднадзорных грузов виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ. По факту пресечения незаконного вывоза мяса по поддельному сертификату материалы направлены в ОМВД России по Акбулакскому району для рассмотрения.
Вся продукция была возвращена грузоотправителям для устранения выявленных нарушений.

Добавлено: 23-01-2023, 13:45
0
109
Наверх