Обнаружена зараженная партия пшеницы » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Обнаружена зараженная партия пшеницы

В июне 2021 года в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступила заявка от ООО «Элеватор Сакмарский» на выдачу карантинного сертификата.
На основании заявки должностными лицами был проведен отбор образцов от вывозимой продукции для установления карантинного фитосанитарного состояния. При проведении лабораторной экспертизы установлено, что в отгружаемой партии пшеницы  продовольственной  (76 тонн), было выявлено наличие карантинного объекта амброзии трехраздельной (Ambrosia Trifida L), что подтверждено заключением лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». Партия подкарантинной продукции с наличием карантинных объектов отправлена на предприятие, имеющее технологию лишения семян жизнеспособности.
По факту выявления в пшенице карантинного объекта, Управлением было проведено административное расследование в отношении ООО «Элеватор Сакмарский», при этом были выявлены нарушения законодательства РФ в сфере карантина растений, а именно: неизвещение Управления Россельхознадзора по Оренбургской области об обнаружении признаков заражения и засорения подкарантинной продукции карантинными объектами. 
За данное правонарушение ООО «Элеватор Сакмарский» привлечено к административной ответственности  по ст.10.3 КоАП РФ.    
 
Добавлено: 10-06-2021, 11:48
0
64
Наверх