Заслон африканской чуме свиней » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Заслон африканской чуме свиней

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что с начала 2021 года новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Оренбургской области не зарегистрировано. Ограничительные мероприятия (карантин) в 5 неблагополучных пунктах сняты.
Для сохранения стабильной эпизоотической обстановки по АЧС Управление обращает особое внимание граждан -  владельцев личных подсобных хозяйств на необходимость обязательного соблюдения основных рекомендаций для предотвращения распространения   АЧС на территории Оренбургской области:
– необходимо предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой диагностических мероприятий;
– содержать поголовье только закрытым способом (в помещениях), не допускать выгульного содержания свиней на территории населённых пунктов, особенно в лесной зоне;
–  ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами;
– не допускать ввоз живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов без согласования маршрута с Управлением;
– не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно боенские отходы в рационах свиней;
– не использовать одежду и обувь после посещения лесных массивов в личных подсобных хозяйствах, в которых содержатся домашние свиньи, использовать только сменную одежду и обувь;
– немедленно сообщать о всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания.
Кроме того, обращаем особое внимание граждан, что не допускается приобретение животноводческой продукции в местах несанкционированной торговли без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.
По всем возникающим вопросам обращаться в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области по тел.: 8(3532) 75-24-53; 75-10-48, 89292842616.
Добавлено: 5-04-2021, 10:36
0
90
Наверх