ООО МТС АК «Ташлинский» привлечено к административной ответственности за грубые нарушения ветеринарного законодательства » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

ООО МТС АК «Ташлинский» привлечено к административной ответственности за грубые нарушения ветеринарного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во второй половине октября 2020 года была проведена внеплановая проверка ООО МТС АК «Ташлинский», осуществляющего деятельность по воспроизводству, выращиванию и реализации сельскохозяйственных животных.
      В результате проведения проверки были выявлены грубые нарушения требований Приказа Минсельхоза России от 13.12.2016 N 551 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации»; Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии"; Приказа МСХ РФ N 589 от 27 декабря 2016 г. «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:
 1. Территория фермы не огорожена, что допускает проникновение диких животных и бродячих собак на территорию хозяйствующего субъекта.
2. При въезде на ферму и входе в здание для содержания животных отсутствуют дезинфекционный барьер и дезковрики. 
3. На ферме отсутствует ветеринарный пункт для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения и склад дезинфицирующих средств.
4. На территорию фермы не исключено попадание посторонних лиц, а также въезд транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием предприятия.
5. Отсутствует убойно-санитарный пункт, предназначенный для вынужденного убоя животных. 
6. Не проводится предубойный осмотр животных, не осуществляется послеубойная ветеринарно-санитарная  экспертиза  туш и органов, а так же туши от вынужденного убоя не подвергаются бактериологическому исследованию.
7. На территории фермы находились бродячие собаки и собаки, принадлежащие работникам фермы.
8. Отсутствует санитарный пропускник для обслуживающего персонала. Работники, занятые в производстве, не обеспечены специальной одеждой и обувью. Оборудование и инвентарь не промаркирован.
9. Отсутствует информация в ФГИС «Меркурий» о выдаче электронных ветеринарных сопроводительных документов на биологические отходы (трупы животных) для утилизации на скотомогильнике. 
10. Перемещения и перегруппировки животных проводятся без ведома и разрешения ветеринарной службы.  
11. Не ведется работа за сохранностью инвентарных              
номеров (бирок) у животных.
По итогу данной проверки ООО МТС АК «Ташлинский», а также должностные лица предприятия, ответственные за вышеуказанные нарушения, привлечены к административной ответственности. 
    Для устранения выявленных нарушений выдано предписание, согласно которому срок устранения нарушений - июль 2021 г.
Добавлено: 19-11-2020, 12:38
0
78
Наверх