Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проконтролировано более 430 тыс. тонн подкарантинной продукции на экспорт » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проконтролировано более 430 тыс. тонн подкарантинной продукции на экспорт

С начала 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проконтролировано 434,5 тыс. тонн подкарантинной продукции при вывозе ее с территории региона на экспорт с учетом и в строгом соответствии с установленными карантинными фитосанитарными требованиями стран-импортеров, а также требованиями зарубежных стран в области качества и безопасности.  Подкарантинная продукция отправлялась в 17 стран мира. 
 Основной объем подкарантинной продукции отправлен в Казахстан (более 280 тыс. т), в Азербайджан (более 40 тыс. т), Киргизию (более 25тыс. т), а также Латвию (более 14 тыс. т).  
На экспорт отправляли овощи, картофель продовольственный, семенной и посадочный материал, зерно и продукты его переработки, срезы цветов. Вся подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами (оформлено более 11 тыс. штук).
При этом отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов в 69 случаях по причинам обнаружения карантинных объектов и предоставления неполного пакета документов. 
Данные о наличии засорения (заражения) подкарантинной продукции были подтверждены заключениями лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». К отправке были предложены другие партии подкарантинной продукции.
Добавлено: 16-10-2020, 14:09
0
62
Наверх