Безопасность пищевой продукции » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Безопасность пищевой продукции

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что с 11 июля 2020 года вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»  (ТР ТС 021/2011).На заседании Коллегии ЕЭК «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции» было принято решение установить 12-месячный период для адаптации предпринимателей к исполнению новых норм техрегламента на пищевую продукцию с учетом вступающих в силу изменений  с 11 июля 2020 года. 
До 11 июля 2021 года в странах ЕАЭС допускаются - производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с требованиями, установленными до начала действия изменений.
До дня окончания переходного периода, перемещение   выпущенной в обращение продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем.
Данный документ:
— уточняет в статье 7 требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения, предназначенному для производства пищевой продукции, указанные в Приложении № 5 отменяется;
— запрещает оборот сырья животного происхождения (мясо птицы, кроликов и конины) , которое обработано ионизирующим излучением, и оборот любого сырья, обработанного красителями, ароматизаторами или ультрафиолетовыми лучами;
— уточняет требования для непереработанного продовольственного сырья от продуктивных животных, которые подвергались воздействию ветеринарных лекарственных препаратов (статья 13);
— исключает требование по антибиотику «гризин».
Добавлено: 29-07-2020, 16:06
0
50
Наверх