Анализ поступивших обращений граждан в Управление Россельхознадзора » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Анализ поступивших обращений граждан в Управление Россельхознадзора

С начала года в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступило 92 обращения граждан, которые рассмотрены в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации». В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество поступивших обращений увеличилось на 32%.
Анализ поступивших обращений граждан показал, что по вопросам ветеринарного надзора поступило 46 обращений, по вопросам земельного надзора – 35, по вопросам фитосанитарного надзора 11 обращений.
Наиболее актуальные вопросы, содержащиеся в обращениях за текущий период 2020 года, затрагивают следующие вопросы:
- снятия и перемещения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения;
- порчи земель сельскохозяйственного назначения;
- нарушения требований земельного законодательства РФ в результате деятельности нефтяных компаний;
- размещения свалок бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения;
- соблюдения ветеринарно-санитарных правил содержания животных и птиц в личных подсобных хозяйствах:
- несанкционированной торговли мясом и другой продукцией;
- реализации некачественной продукции;
- антисанитарных условий в торговых точках;
- выявления карантинных сорных растений;
- реализации саженцев без документов и другие.
В рамках рассмотрения поступивших обращений заявителям разъяснены нормы действующего законодательства, а также их применение в установленной сфере деятельности, оказана необходимая помощь. По фактам выявленных правонарушений возбуждены административные дела, виновные лица привлечены к административной ответственности. 
Около 20 % обращений перенаправлено по подведомственности в федеральные и муниципальные органы исполнительной власти Оренбургской области для рассмотрения в рамках своих полномочий. 
Также обращаем внимание заявителей, что согласно ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. 
Добавлено: 22-05-2020, 12:35
0
51
Наверх