Меры по соблюдению противопожарной безопасности в весенне-летний период » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Меры по соблюдению противопожарной безопасности в весенне-летний период

В связи с наступлением весеннего периода Управление Россельхознадзора по Оренбургской области напоминает землепользователям, что после схода снежного покрова на территории нашего региона, как правило, возникает сложная пожароопасная обстановка. Сельскохозяйственные палы и умышленное выжигание сухой растительности. Такая экологическая безграмотность, а также пренебрежение требованиями пожарной безопасности и природоохранного законодательства несут прямые угрозы здоровью людей, сохранению живой природы и общественной безопасности.
Одной из причин возникновения пожаров на землях сельхозназначения является неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства, зарастание их сорной растительностью, за что предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.8.7, ч.2 ст.8.8 КоАП РФ,санкции которых предусматривают значительные штрафы.
В рамках имеющихся в Управлении полномочий по осуществлению государственного земельного надзора в  2019 году было обследовано более 301 тыс. га сельскохозяйственных земель, из них на площади более 114 тыс. га выявлены нарушения связанные с  неиспользованием  и зарастанием земельных участков сорной растительностью. 
Управление  информирует руководителей сельскохозяйственных предприятий, глав  крестьянско-фермерских хозяйств, граждан, имеющих во владении земли сельхозназначения,  о необходимости проведения комплекса мер по профилактике пожаров на земельных участках сельскохозяйственного назначения, граничащих  с лесами, населенными пунктами, земельными участками, предназначенными для ведения гражданами садоводства, огородничества,  во избежание возникновения пожаров.
Добавлено: 17-03-2020, 15:25
0
114
Наверх