Суд подтвердил законность привлечения к административной ответственности правообладателя сельхозугодий » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Суд подтвердил законность привлечения к административной ответственности правообладателя сельхозугодий

В июне 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области  была проведена проверка в отношении ООО «Затонное», владеющего земельным участком сельскохозяйственного назначения, который расположен в границах Затонновского сельсовета Илекского района Оренбургской области.
В ходе проверки было  установлено, что на земельном участке не проводятся обязательные мероприятия по защите земель, вследствие чего участок площадью    60 га зарос сорной растительностью разного видового состава. На данном участке не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке почвы, сенокошению и выпасу скота. Данные факты свидетельствуют о неиспользовании земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства.
За выявленные нарушения ООО «Затонное» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Также по результатам проверки ему  было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 
ООО «Затонное» выразило свое несогласие с данным решением, подав жалобу в Илекский районный суд Оренбургской области об отмене постановления Управления о привлечении к административной ответственности.
30 декабря 2019 года Илекский районный суд Оренбургской области, рассмотрев жалобу и выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что действия Управления законны и обоснованы, в связи с чем каких-либо оснований для отмены постановления о назначении административного наказания не имеется, и оставил его без изменения, а жалобу ООО «Затонное» - без удовлетворения. 
Добавлено: 10-01-2020, 15:10
0
68
Наверх