Генеральный директор судом привлечен к ответственности за невыполнение представления об устранении нарушений на сельскохозяйственных землях » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Генеральный директор судом привлечен к ответственности за невыполнение представления об устранении нарушений на сельскохозяйственных землях

В июле 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области было проведено административное расследование в отношении ООО «СтройМонтажКомплект» на земельном участке сельскохозяйственного назначения, в границах с. Городище г. Оренбурга Оренбургской области.
При проведении проверки были установлены признаки нарушения земельного законодательства РФ, в связи с чем, генеральному директору ООО «СтройМонтажКомплект» было выдано представление об ус­тра­нении при­чин и ус­ло­вий, спо­собс­тво­вав­ших со­вер­ше­нию ад­ми­нис­тра­тив­но­го пра­вона­руше­ния.
Сог­ласно ч.2 ст. 29.13 Ко­АП РФ дол­жностные ли­ца обя­заны рас­смот­реть пред­став­ле­ние об ус­тра­нении при­чин и ус­ло­вий, спо­собс­тво­вав­ших со­вер­ше­нию ад­ми­нис­тра­тив­но­го пра­вона­руше­ния, в те­чение ме­сяца со дня его по­луче­ния и со­об­щить о при­нятых ме­рах дол­жностно­му ли­цу, внес­ше­му пред­став­ле­ние.
В ус­та­нов­ленный за­коном срок, генеральный ди­рек­тор ООО «СтройМонтажКомплект», ин­форма­цию о при­нятых ме­рах по ус­тра­нению на­руше­ния зе­мель­но­го за­коно­датель­ства в Уп­равле­ние не нап­ра­вил.
В свя­зи с этим, в от­но­шении не­го Уп­равле­ни­ем было воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­вона­руше­нии, пре­дус­мотрен­ном ст. 19.6 Ко­АП РФ, ма­тери­алы нап­равле­ны в суд для рас­смот­ре­ния по под­ве­домс­твен­ности. 
Ре­шени­ем мирового судьи судебного участка № 34 Октябрьского судебного района г. Самары Самарской области, вы­несен­ным в ноябре 2019 го­да, генеральный ди­рек­тор ООО «СтройМонтажКомплект», приз­нан ви­нов­ным в со­вер­ше­нии ад­ми­нис­тра­тив­но­го пра­вона­руше­ния, пре­дус­мотрен­но­го ст. 19.6 Ко­АП РФ с наз­на­чени­ем на­каза­ния в ви­де штра­фа на сум­му 4 000 руб­лей.
Добавлено: 4-12-2019, 17:26
0
25
Наверх