Законопроект об исключении положений о региональном ветеринарном надзоре из Кодекса об административных правонарушениях принят Госдумой РФ в первом чтении » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Законопроект об исключении положений о региональном ветеринарном надзоре из Кодекса об административных правонарушениях принят Госдумой РФ в первом чтении

Из Кодекса об административных правонарушениях РФ уберут положения, которые касаются регионального ветеринарного надзора, так как его планируют упразднить и передать полномочия по ветнадзору на федеральный уровень. Такой законопроект Правительства приняли в первом чтении на заседании Госдумы.
В частности, из числа лиц, рассматривающих дела о правонарушениях в области ветеринарии, исключат главных государственных ветеринарных инспекторов регионов и городов, а также из кодекса уберут положения о невыполнении в срок требований региональных надзорных органов.
Поправки в КоАП РФ дополняют принятый в первом чтении законопроект, который упраздняет региональный ветеринарный надзор и передаёт эти полномочия на федеральный уровень — Россельхознадзору и его территориальным отделениям. Документ также принят Госдумой РФ в первом чтении.
Такие меры понадобились, чтобы выстроить вертикаль управления и устранить дублирование функций федерального и регионального надзора.
Планируется, что федеральный закон вступит в силу 1 января 2020 года.​
Добавлено: 2-12-2019, 14:28
0
37
Наверх