Установлен факт ввоза и реализации пиломатериалов без извещения » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Установлен факт ввоза и реализации пиломатериалов без извещения

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в сентябре 2019 года, при проведении внепланового контрольно-надзорного мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя Родимцева А.В. (г. Оренбург), выявлены нарушения законодательства в сфере карантина растений.
В ходе проверки установлено, что ИП осуществляет реализацию древесных пиломатериалов из хвойных пород, ввозимых из Р. Башкортостан. Стоит отметить, что Р. Башкортостан является карантинной фитосанитарной зоной по вредителям леса, а именно: по малому черному еловому усачу (Monochamus sutor), черному сосновому усачу (Monochamus urussovi), сибирскому шелкопряду (Dendrolimus sibiricus Tschetverikov), большому еловому лубоеду (Dendrolimus sibiricus tschetverikov).
При этом, ИП нарушил требования законодательства РФ в сфере карантина растений, а именно: не известил Управление Россельхознадзора по Оренбургской области о доставке подкарантинной продукции. За нарушение законодательства в сфере карантина растений ИП привлечен к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.
Всего с начала сентября выявлено 4 нарушения фитосанитарного законодательства РФ в отношении деревообрабатывающих предприятий и предпринимателей, реализующих лесоматериалы.
Добавлено: 16-09-2019, 14:38
0
52
Наверх