Сергей Данкверт провел заседание Российской части Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Сергей Данкверт провел заседание Российской части Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

В преддверии 6-го заседания Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится 19-20 ноября 2019 года в Кито, Сергей Данкверт провел в Москве заседание Российской части МПК, посвящённое ходу её подготовки.
В совещании приняли участие представители Правительства РФ, Министерства иностранных дел, Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли, Министерства энергетики, Министерства образования и науки, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, НК СЭСЛА, а также российских компаний, заинтересованных в развитии торговых отношений с Эквадором.
В ходе совещания участники проанализировали развитие двустороннего сотрудничества в различных областях и определили приоритетные темы, которые необходимо рассмотреть в ходе 6-го заседания.
Отмечено, что товарооборот между Россией и Эквадором в текущем году вырос на 8% и составил 11,65 млрд. долларов США. При этом в структуре российского экспорта превалируют нефтепродукты, а импорт из Эквадора представлен сельхозтоварами. В частности, Эквадор является крупнейшим поставщиком бананов на российский рынок – за 10 месяцев 2019 года объем импорта составил 1,2 млн тонн.
Сергей Данкверт, являющийся сопредседателем Российско-Эквадорской МПК на протяжении 7 лет, сообщил, что первостепенной важностью обладает диверсификация взаимной торговли, углубление и расширение сотрудничества во многих сферах и реализация выгодных для обеих стран проектов.
В частности, необходимо сосредоточить усилия на определении и воплощении совместных проектов в области энергетики, в том числе мирного использования атомной энергии, промышленности, науки, фармацевтики, информационных технологий, космического пространства  и сельского хозяйства.
При этом по некоторым направлениям сотрудничества отмечена сниженная активность. Участники совещания связали ее со сложной внутриполитической обстановкой в Эквадоре.
В заключение Сергей Данкверт подчеркнул необходимость формулирования четких позиций по всем вопросам, требующим оперативного решения, и тщательной подготовки предложений по перспективным инициативам, которые будут рассмотрены в ходе заседания МПК в Кито. 
Добавлено: 8-11-2019, 10:27
0
44
Наверх