В сфере ветеринарного надзора и контроля проведено 251 профилактическое мероприятие » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В сфере ветеринарного надзора и контроля проведено 251 профилактическое мероприятие

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в сфере ветеринарного контроля и надзора с целью информирования контролируемых лиц о требованиях действующего законодательства,  которые предъявляются к их деятельности, либо к принадлежащим им объектам контроля, а также предупреждения и сокращения случаев нарушения подконтрольными субъектами установленных требований в соответствии со ст. 45 Федерального закона от 30.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проводятся профилактические мероприятия.
       С начала 2023 года проведено 251 профилактическое мероприятие в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся содержанием, разведением животных, хранением и реализацией подконтрольной продукции, а также:
      -  предпринимателей, которые начали осуществлять свою деятельность менее года назад;
      - объектов контроля, деятельность которых отнесена к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска.
 Профилактические мероприятия, в ходе которых осуществляется взаимодействие с контролируемыми лицами, проводятся только с согласия данных контролируемых лиц либо по их инициативе.
      Проведено 5 профилактических визитов, на основании поступающих заявлений от индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей мяса и мясной продукцией. Профилактический визит проходит в форме беседы в части соблюдения ветеринарных требований к комплексу профилактических, противоэпизоотических и противоэпидемиологических мероприятий, своевременное и полное проведение которых должно обеспечивать предупреждение и ликвидацию заразных болезней, общих для человека и животных. 
Управлением направлено 7 информационных писем хозяйствующим субъектам по вопросам разъяснения соблюдения обязательных требований, проведено 188 консультирований, выдано 51 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Добавлено: 24-01-2023, 13:53
0
71
Наверх