Реализация семян, сорта которых включены в Госреестр » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Реализация семян, сорта которых включены в Госреестр

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области напоминает, что согласно ст. 30 Федерального закона «О семеноводстве» № 149-ФЗ от 17.12.1997  допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Госреестр - систематизированный свод документированной информации о сортах растений и породах животных, зарегистрированных в Российской Федерации. Ведением реестра занимается Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений. Ознакомиться с самим Госреестром и всеми изменениями, вносимыми в него можно на сайте: www.gossort.com. Нахождение сорта в Госреестре гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован.
Ответственность за реализацию сортов, не включенных в Госреестр, предусмотрена ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей; на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей.
Добавлено: 23-01-2023, 13:35
0
47
Наверх