В сфере ветеринарного надзора и контроля проведено 138 профилактических визитов » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В сфере ветеринарного надзора и контроля проведено 138 профилактических визитов

          Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в сфере ветеринарного контроля и надзора с целью информирования контролируемых лиц о требованиях действующего законодательства,  которые предъявляются к их деятельности, либо к принадлежащим им объектам контроля, а также предупреждения и сокращения случаев нарушения подконтрольными субъектами этих требований в соответствии со ст. 52 Федерального закона от 30.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проводятся профилактические мероприятия.
      С начала 2022 года проведено 138 профилактических визитов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся хранением и реализацией подконтрольной продукции, а также:
     -   предпринимателей, которые начали осуществлять свою деятельность менее года назад;
     - объектов контроля, деятельность которых отнесена к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска.
       Профилактический визит проходит в форме беседы. Контролируемым лицам озвучены обязательные требования при реализации, хранении подконтрольной продукции, в соответствии с законодательством РФ и Техническими регламентами Таможенного союза: Приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Ветеринарные правила  организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», в котором  разъясняется порядок оформления ВСД при производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, при перемещении и переходе права собственности на подконтрольный товар, сроки и порядок гашения ВСД.
 В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» разъясняются требования к соблюдению качества и безопасности животноводческой  продукции, находящейся в обороте, также   Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 Г. N 1097 «О Федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)» - где  объясняется порядок проведения государственного ветеринарного надзора и контроля, Технический регламент Таможенного союза   «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011- в котором отражены основные аспекты прослеживаемости продукции, обеспечения её качества и безопасности.
Кроме того, проводятся профилактические мероприятия без взаимодействия: наблюдение за соблюдением обязательных требований (54) и выездные обследования (181). 
Управлением направлено 849 информационных писем хозяйствующим субъектам по вопросам разъяснения соблюдения обязательных требований, проведено 663 консультирования, выдано 549 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
Добавлено: 22-09-2022, 15:08
0
49
Наверх