1145 нарушений ветеринарного законодательства выявлены Управлением Россельхознадзора » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

1145 нарушений ветеринарного законодательства выявлены Управлением Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в 2021 году проведено 1091 контрольно–надзорное мероприятие в отношении:
- администраций муниципальных образований области;
- ветеринарных аптек:
- индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих убой свиней и птицы, производство, переработку, хранение и реализацию животноводческой продукции; 
- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою крупного рогатого скота, содержанию, разведению и убою мелкого рогатого скота.
Кроме того, проведено 406 рейдовых мероприятий по местам несанкционированной торговли рынкам и ярмаркам выходного дня
  Всего за 2021 год выявлено 1145 нарушений ветеринарного законодательства, среди которых: 
- нарушение ветеринарно–санитарных правил перевозки, перегона    или убоя животных, правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. 
Хозяйствующими субъектами допускается: оборот продукции животного происхождения без маркировки, предусмотренной законодательством, оборот продукции без ветеринарных сопроводительных документов, с истекшим сроком годности, нарушение условий хранения и реализации.
- нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов Евразийского экономического таможенного союза: не соблюдаются требования к поточности технологических процессов на производстве, допускается оборот продукции с нарушением требований к маркировке.
     Всего снято с реализации и утилизировано более 1 тонны некачественной и потенциально опасной животноводческой продукции.
 Всего за 2021 год по результатам контрольно–надзорных мероприятий к административной ответственности привлечено 611 нарушителей ветеринарного законодательства, на устранение выявленных нарушений  выданы   предписания. Общая сумма штрафов   составила порядка 3,7 млн. рублей.


Добавлено: 21-01-2022, 16:37
0
98
Наверх