Ввоз в Оренбургскую область саженцев роз с нарушением законодательства в сфере семеноводства » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Ввоз в Оренбургскую область саженцев роз с нарушением законодательства в сфере семеноводства

В Управление Россельхознадзора по Оренбургской области 11 января поступила заявка от ООО «Агросоюз» на проведение досмотра и установление фитосанитарного состояния 55 тыс. штук саженцев роз.
В ходе проведения досмотра было установлено, что ООО «Агросоюз» осуществило ввоз из Узбекистана саженцев роз, на которых имелась этикетка (маркировка) с неполной информацией, согласно гл. V Приказа от 31.07.2020 г. №443 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений». Отсутствовала следующая информация: наименование ГОСТа, количество саженцев, происхождение саженцев (адрес организации-производителя посадочного материала) и сведения о сортовой принадлежности происхождении и качестве посадочного материала.
12 января ООО «Агросоюз» было привлечено к административной ответственности по статье 10.14 КоАП РФ.
Саженцы были переданы в аккредитованную лабораторию для исследования и получения, соответствующих документов в сфере семеноводства.
После устранения нарушений ввоз саженцев роз был разрешен на территорию Оренбургской области.
Добавлено: 14-01-2022, 09:57
0
119
Наверх