В результате разлива нефтепродуктов в Новосергиевском районе пострадало сельскохозяйственное угодье » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В результате разлива нефтепродуктов в Новосергиевском районе пострадало сельскохозяйственное угодье

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области была проведена проверка поступившей информации от ООО «Газпромнефть-Оренбург» о разливе нефтепродуктов на земельном участке сельскохозяйственного назначения в месте нахождения нефтепровода ПППОН-УКН230.
Расследованием установлено, что в январе 2022 года в результате разгерметизации нефтепровода, эксплуатируемого   компанией ООО «Газпромнефть-Оренбург», произошел разлив нефтепродуктов на земельный участок сельскохозяйственного назначения (с кадастровым номером 56:19:0000000:3121)   в границах Платовского сельсовета Новосергиевского района Оренбургской области.
     При осмотре,  на площади 0,15 га,  выявлены следы земляных работ и большегрузной техники, ведутся работы по ликвидации места порыва.   Установлено, что загрязненный грунт вывезен подрядными организациями в Сакмарский и Переволоцкий районы Оренбургской области.
   С данной площади отобраны образцы почв на эколого-токсикологические показатели и переданы для исследования в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».
          По итогам рассмотрения материалов дела в отношении виновного лица будет принято процессуальное решение в рамках, закрепленных за Управлением полномочий.

Добавлено: 12-01-2022, 12:20
0
148
Наверх