К ввозу в Оренбургскую область не допущено 80 кг риса » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

К ввозу в Оренбургскую область не допущено 80 кг риса

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области 17 ноября 2021 года пресечена  попытка незаконного ввоза риса на территорию Оренбургской области.
По направлению к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Сагарчин» не допущена к ввозу из Киргизии партия риса (80 кг). Партия перевозилась автотранспортом в полипропиленовых мешках, предназначалась для реализации на территории Российской Федерации (г. Хасавюрт).
В ходе проведения фитосанитарного контроля за ввозимой на территорию Российской Федерации импортной поднадзорной продукции было установлено отсутствие маркировок и документов страны – экспортера, удостоверяющих соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларации о соответствии).
Кроме того, согласно протокола испытаний испытательного центра ФГБУ «Оренбургский референтного центра Россельхознадзора» партия рис не соответствовала по влажности и  содержанию сорной и зерновой примеси.
Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и потенциально опасными и не подлежат реализации. 
Уполномоченными должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области был запрещён выпуск вышеуказанной продукции в оборот на территории Российской Федерации.
Партия уничтожена путем смешения риса с бытовыми отходами в мусорном баке.
Добавлено: 23-11-2021, 11:25
0
83
Наверх