Индивидуальный предприниматель оштрафован за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Индивидуальный предприниматель оштрафован за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией

В августе 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведена плановая выездная проверка в отношении ИП Кожевниковой Е.А., осуществляющей деятельность, связанную с розничной торговлей лекарственными средствами для ветеринарного применения.
В ходе проведения проверки ветеринарной аптеки по адресу: Оренбургская область Пономаревский район с. Пономаревка ул. Карла Маркса д. 12/3 выявлены нарушения п.п. 9,10,12,13 Приказа Минсельхоза России от 29.07.2020 № 426 «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения»: не пронумерованы и не промаркированы стеллажи, шкафы, полки на шкафах, поддоны для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения; отсутствуют стеллажные карты.
В ходе проведения проверки ветеринарной аптеки по адресу: Оренбургская область Александровский район с. Александровка ул. Рощепкина д. 7/2 выявлены нарушения п.п. 12,17 Приказа Минсельхоза России от 29.07.2020 № 426 «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения»: отсутствуют стеллажные карты; отсутствует запись в журнале регистрации температуры и влажности воздуха (параметры воздуха).
ИП Кожевникова Е.А. осуществляла предпринимательскую деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по данному факту в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.
Материалы были направлены в Арбитражный суд Оренбургской области для рассмотрения. 29 октября 2021 года решением Арбитражного суда Оренбургской области ИП Кожевникова Е.А. привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, назначен штраф.
Решение в законную силу не вступило.
Добавлено: 2-11-2021, 12:05
0
91
Наверх