В Соль-Илецком городском округе юридическое лицо не выполнило предписание об устранении выявленных нарушений » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Соль-Илецком городском округе юридическое лицо не выполнило предписание об устранении выявленных нарушений

В октябре 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведена внеплановая выездная проверка  по исполнению предписания в отношении Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области» по факту нахождения несанкционированной свалки ТБО на земельном участке сельскохозяйственного назначения (с кадастровым номером 56:29:1702004:23), расположенного в границах Соль-Илецкого городского округа.
За данное правонарушение в  сентябре 2021 года в отношении юридического лица вынесено постановление  о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с определением наказания в виде предупреждения и выдано предписание об устранении выявленных нарушений путем приведения земельного участка в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства
В результате проведенных  Управлением контрольно - надзорных мероприятий  в октябре 2021 года установлено, что земельный участок площадью 5,79 га  не приведен в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства, предписание об устранении выявленных нарушений не выполнено. 
27 октября 2021 года отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25  ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства). Материалы дела направлены в мировой суд Соль – Илецкого района для рассмотрения по существу.
Виновному лицу повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений путем приведения земельного участка в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства (проведение рекультивации) со сроком исполнения до 20 мая 2022 года.


Добавлено: 1-11-2021, 16:30
0
107
Наверх