Семенной и посадочный материал без ГМО » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Семенной и посадочный материал без ГМО

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с лабораторией ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» с начала 2021 года проконтролировано 444 партий семенного и посадочного материала (кукуруза, подсолнечник, лен, саженцы роз, саженцы плодовых культур и т.д.). Образцы семян и саженцев сельскохозяйственных культур были исследованы на выявление ГМО.
Согласно ст. 21 Федерального закона от 17.12.1997г. №149 ФЗ «О семеноводстве» ввоз семян с ГМО в Российскую Федерацию запрещен. Генно-модифицированные семена сельскохозяйственных культур непродуктивны, через 1-2 поколения они полностью вымирают, и на поле где они произрастали, уже нельзя вновь вырастить здоровую культуру, поле надолго остается заражено трансгенами. Опыты, проведенные учеными разных стран, свидетельствуют о том, что продукты, содержащие ГМО могут оказаться не только не полезными, но и вредными для здоровья людей.
По результатам исследований выданных протоколов испытаний: семена соответствуют требованиям ГОСТ Р52325-2005. Генетически модифицированные организмы (ГМО) не обнаружены.
Добавлено: 19-10-2021, 15:28
0
52
Наверх