Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области установлен факт недостоверного декларирования зерна » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области установлен факт недостоверного декларирования зерна

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в сентябре 2021 года при проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Агрокапитал» (г. Оренбург) выявлены нарушения законодательства в сфере качества и безопасности зерна.
      Проверка проведена на основании информации Южного межрегионального Управления Россельхознадзора о выявлении фактов недостоверного декларирования ООО «Агрокапитал». Установлено, что Общество    зарегистрировало декларацию о соответствии на продовольственное зерно ячменя массой 200 т.   Декларация о соответствии была принята на основании протоколов испытаний, выданных испытательной лабораторией «Норма-Тест» (юридический адрес: Ростовская область, город Азов, улица Кооперативная, дом 12, офис 4, недостоверен согласно выписки из ЕГРЮЛ).
       Данная лаборатория также отсутствует по указанному в протоколе испытаний адресу фактического осуществления деятельности: Ростовская область, город Азов, улица Победы, дом 17, офис 304.
Лабораторные испытания зерна фактически не проводились, зерно не прошло обязательные процедуры соответствия требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 015/2011. 
Кроме того, Общество недостоверно указало массу партии зерна ячменя - 200 т вместо фактически закупленных 182,66 т.
В соответствии с обязательными требованиями данного Технического регламента, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки соответствия. Продукция, соответствие которой требованиям Технического регламента не подтверждено, является потенциально опасной и не допускается к выпуску в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза
           Действие декларации о соответствии прекращено. Оборот зерна запрещен. За недостоверное декларирование ООО «Агрокапитал» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ.   Сумма штрафа составила 110 тыс. рублей.                        
Добавлено: 13-10-2021, 16:08
0
50
Наверх