Итоги деятельности Управления Россельхознадзора в сфере семеноводства » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Итоги деятельности Управления Россельхознадзора в сфере семеноводства

      С начала года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области было проведено 53 контрольно - надзорных мероприятия за соблюдением требований законодательства РФ в области семеноводства, в ходе которых выявлено 52 нарушения.
         Среди основных нарушений необходимо выделить:
        - реализация семенного (посадочного) материала без документов, подтверждающих сортовые и посевные (посадочные) качества;
        - ввоз на территорию РФ семенного и посадочного материала без документов, подтверждающих сортовые и посевные (посадочные) качества.
Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 и ст. 10.14 КоАП РФ, а также было выдано 12 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере семеноводства.
Пресечен ввоз на территорию Оренбургской области из Киргизии и Казахстана посадочного материала в количестве более 184 тыс. штук и семян люцерны (20 тонн) без документов, подтверждающих сортовые и посевные (посадочные) качества.
          С начала 2021 года было ввезено на территорию Оренбургской области 60 тонн семян импортного происхождения (люцерна), из страны-экспортера (Казахстан).
Инспекторами Управления Россельхознадзора совместно со специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках исполнения Государственного задания в области семеноводства было отобрано 1444 пробы, из них: на определение посевных качеств 1003 пробы, на определение ГМО - 420 проб и на электрофорез - 21 проба, проведено 1991 исследование. По результатам исследований выданных протоколов испытаний генетически модифицированные организмы (ГМО) не обнаружены и установлено 2,9% некондиционных проб (по посевным качествам).

Добавлено: 12-10-2021, 16:25
0
42
Наверх