В Оренбургской области пресечено 8 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области пресечено 8 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан

С 15 по 19 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границе РФ было пресечено 8 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан.
 При проведении фитосанитарного контроля должностными лицами Управления установлено, что 8 партий пшеницы (174 т) вывозились без фитосанитарных сертификатов и деклараций о соответствии, подтверждающих безопасность зерна. Партии пшеницы вывозились из Самарской области. 
Вывоз 174 т зерна был запрещен. Грузоотправители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Зерно выгружено на склад для временного хранения и проведения необходимых исследований по карантину растений, безопасности зерна и получения необходимых документов.
 Управлением Россельхознадзора о данных фактах незаконного вывоза зерна из Оренбургской области в Казахстан, в порядке взаимодействия, сообщено в Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Добавлено: 20-07-2021, 16:19
0
95
Наверх
Авторизация
Регистрация