В Оренбургскую область не допущено к ввозу более 298 тонн продукции из Казахстана и Киргизии » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургскую область не допущено к ввозу более 298 тонн продукции из Казахстана и Киргизии

Со 2 по 9 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможней, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» пресечено 17 попыток незаконного ввоза на территорию России продукции из Казахстана и Киргизии.
При проведении фитосанитарного контроля   подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска установлено, что без фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились черешня, орех миндальный, абрикосы сушеные, смесь сухофруктов и крупа рисовая (37,06 т). 
В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана поступили капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и свекла (218 т), а из Киргизии ввозились смесь сухофруктов, манго и абрикосы сушеные, фисташки в скорлупе (42,8 т). 
На крупу рисовую отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).
В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (297,86 т) на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Вся продукция возвращена в страны отправления.
Кроме того, пресечены две попытки ввоза из Киргизии кумыса (0,416 т) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода. Под контролем должностных лиц Управления задержанная кисломолочная продукция уничтожена, грузоперевозчики привлечены к административной ответственности.




Добавлено: 10-06-2021, 11:58
0
75
Наверх