230 нарушений выявлено при проведении внеплановых проверок в сфере ветеринарии » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

230 нарушений выявлено при проведении внеплановых проверок в сфере ветеринарии

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области с начала 2021 года в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации проведено 125 внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих убой свиней и птицы, производство, переработку, хранение и реализацию животноводческой продукции.
 Всего выявлено 230 нарушений ветеринарного законодательства, среди которых: 
- нарушение ветеринарно–санитарных правил содержания, перевозки, перегона    или убоя животных, правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.
 Хозяйствующими субъектами допускается оборот продукции животного происхождения без маркировки, предусмотренной законодательством, без ветеринарных сопроводительных документов, не учтенной в ФГИС «Меркурий», с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения и реализации.
- нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов: не соблюдаются требования к поточности технологических процессов на производстве, допускается оборот продукции с нарушением требований к маркировке.
Всего снято с реализации и утилизировано порядка 400 кг некачественной и потенциально опасной животноводческой продукции.
 Всего с начала 2021 года по результатам контрольно–надзорных мероприятий к административной ответственности привлечено 139 нарушителей ветеринарного законодательства, выдано 9 предписаний об устранении выявленных   нарушений и 39 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Добавлено: 10-06-2021, 11:55
0
73
Наверх