В Оренбургской области задержано 20 тонн запрещённой к ввозу в Россию польской продукции » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области задержано 20 тонн запрещённой к ввозу в Россию польской продукции

27 апреля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области  во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Оренбургской области и сотрудниками Самарской   таможни, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково», пресечён незаконный ввоз из Казахстана в Россию 20 тонн яблок польского происхождения, которые в соответствии с Указом Президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещены к ввозу в Россию. 
При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что в грузовом автомобиле перевозились яблоки свежие в количестве 20 тонн. 
Данная подкарантинная продукция ввозилась в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного в Республике Казахстан. Согласно представленной информации данный автомобиль двумя днями ранее ввозил под таможенным транзитом данный вид продукции из Польши в Казахстан. 
Продукция была упакована в черные картонные коробки, характерные для европейских стран, со следами срыва маркировки. На коробках имелись следы перемаркировки, также имелись остатки первичной маркировки, также на транспортировочных поддонах имелись следы удаления маркировки, но на двух поддонах осталось маркировка «PL», что согласно стандарту ISPM 15, свидетельствует о происхождении продукции из Республики Польша.30 апреля указанный груз был изъят и направлен на уничтожение, согласно Указу Президента Российской Федерации.



Добавлено: 30-04-2021, 17:54
0
100
Наверх