Более 189 килограммов запрещенных испанских нектаринов выявлено в Орске » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Более 189 килограммов запрещенных испанских нектаринов выявлено в Орске

19 ноября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Самарской таможней и Уральской транспортной прокуратурой при проведении рейдовых мероприятий в г. Орске (ул. Союзная, 9Б) были выявлены нектарины свежие 189,5 кг (42 ящика) - происхождением Испания, запрещенные к ввозу и обороту на территории Российской Федерации.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что на данную продукцию фитосанитарные и товаросопроводительные документы, представлены не были. Подтверждением того, что ввезенная продукция произведена в Испании, является маркировка на упаковке (ящиках), с указанием страны происхождения. Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция (нектарины свежие) 19 ноября 2020 года была изъята и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО ООО ПО «Эцевис».
Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводилась в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, под контролем должностных лиц Управления.
С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении рейдовых мероприятий на внутреннем рынке было изъято и уничтожено шесть партий польских и одна партия испанских фруктов, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, в общем количестве 2795,7 кг.

Добавлено: 19-11-2020, 14:12
0
61
Наверх