В Оренбургской области более 18 тыс. га земель возвращены в сельхозоборот » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области более 18 тыс. га земель возвращены в сельхозоборот

С начала 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области обследовано 169 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено более 30 случаев неиспользования сельхозугодий на площади 43 тыс. га в территориальных границах Курманаевского, Бугурусланского, Красногвардейского, Светлинского районах Оренбургской области.
Неиспользуемые сельскохозяйственные земли не только перестают быть средством производства, но и являются причиной природных пожаров.
Виновные лица были привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, путем проведения на зарастающих участках агротехнических мероприятий, способствующих возвращению угодий в сельхозоборот.
С начала 2020 года по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий в отношении недобросовестных землепользователей в сельскохозяйственный оборот  вовлечено более 18 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения в Сорочинском, Илекском, Красногвардейском, Домбаровском, Пономаревском районах Оренбургской области.
Таким образом, анализ статистических данных по использованию сельскохозяйственных земель позволяет сделать вывод о том, что на территории Оренбургской области сокращается количество неиспользуемых земель и земель, используемых с нарушением требований земельного законодательства, уменьшается риск возникновения деградационных процессов, увеличиваются площади обрабатываемых земель и отмечается положительная динамика их вовлечения в сельскохозяйственное производство.
Добавлено: 15-10-2020, 16:24
0
78
Наверх