Предупреждение вместо штрафа - как одна из эффективных мер, применяемых в работе по профилактике нарушений обязательных требований законодательства » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Предупреждение вместо штрафа - как одна из эффективных мер, применяемых в работе по профилактике нарушений обязательных требований законодательства

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что с начала 2020 года должностными лицами Управления при рассмотрении дел об административном правонарушении в 92 случаях применена замена административного наказания в виде штрафа предупреждением.
 В соответствии со ст. 3.2 КоАП РФ, за совершение административных правонарушений может устанавливаться вид административного наказания — предупреждение.
Согласно ст. 3.4. КоАП РФ предупреждение – это мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда, или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.
В случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II КоАП РФ, такое наказание в виде штрафа может быть заменено на предупреждение лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридическому лицу, а также их работникам в соответствии со статьей 4.1.1 настоящего КоАП РФ.
Добавлено: 15-10-2020, 16:22
0
85
Наверх