В Бугурусланском районе выявлены нарушения требований ветеринарных правил содержания птицы и крупного рогатого скота » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Бугурусланском районе выявлены нарушения требований ветеринарных правил содержания птицы и крупного рогатого скота

В августе в адрес Управления Россельхознадзора по Оренбургской области было направлено коллективное заявление жителей села Михайловка Бугурусланского района по факту содержания большого количества птицы и животных разного вида.
Должностными лицами Управления был осуществлен выезд с целью установления всех фактов, указанных в заявлении жителей с. Михайловка.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что в с. Михайловка Бугурусланского района организовано птицеводческое предприятие с нарушением требований содержания птицы. В помещении содержится сельскохозяйственная птица (куры мясной породы) в количестве около 2000 голов, содержание скученное, сильная загазованность. Вся птица поступила без ветеринарных сопроводительных документов. При входе в помещение отсутствуют дезинфицирующие коврики. На корма также отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. В помещении для содержания птицы складируют павшую птицу.
По результатам проверки гражданин Пшенин Н.А. привлечен к административной ответственности по  ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административных штрафов.
Также по данному адресу, в другом помещении, содержится крупный рогатый скот (35 голов), лошади (10 голов), мелкий рогатый скот (30 голов).
В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что содержание животных не соответствует требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации. Кормление животных осуществляется фермерскими кормами без ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствуют дезинфицирующие коврики перед входом в животноводческие помещения, отсутствует площадка для складирования навоза. 
За указанные нарушения к административной ответственности по  ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ привлечен ИП глава КФХ Мустафеев Г.Ш. и ему назначено наказание в виде административного штрафа. Выдано предписание на устранение выявленных нарушений.
Добавлено: 24-09-2020, 14:23
0
107
Наверх