В Оренбургской области пресечен нелегальный ввоз более 113 тонн продукции из Казахстана и Киргизии » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области пресечен нелегальный ввоз более 113 тонн продукции из Казахстана и Киргизии

С 9 по 22 сентября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области, Самарской таможней, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и МАПП «Орск» пресечено 8 попыток незаконного ввоза на территорию России более 112 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.
При проведении фитосанитарного контроля  установлено:
- без фитосанитарных сертификатов из Киргизии ввозились яблоки, крупа рисовая, фасоль, арахис, морковь, перец, чеснок (44,8 т).
- в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозился перец и лук (39 т), а из Киргизии поступили орехи, рис, чернослив и перец (29 т). 
На арахис и рис, отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).
В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции общим весом 112,8 тонн на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ.
Кроме того, на посту весового контроля «Холодные Ключи» трассы М-5 Оренбург – Самара, пресечен незаконный ввоз из Киргизии более 300 килограммов кисломолочной продукции (кумыс, курт, масло топленое) без сопроводительных документов, в том числе без ветеринарного сертификата (формы №2), который подтверждает качество и безопасность продукции животного происхождения и позволяет идентифицировать подконтрольный товар. Под контролем Управления Россельхознадзора задержанный груз был уничтожен. По факту нарушения правил перевозки животноводческого груза грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ.



Добавлено: 23-09-2020, 16:20
0
111
Наверх