Положение о лицензировании » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Положение о лицензировании

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что постановление Правительства РФ от 10.08.2020 N 1201 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию» включает в себя выполнение видов работ по обеззараживанию, установленных перечнем, предусмотренным  постановлением Правительства РФ от 09.08.2016 N 768. 
Лицензирующим органом является Россельхознадзор.
 Общие лицензионные требования устанавливаются к юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю), а также специфические лицензионные требования в зависимости от планируемых соискателем работ по обеззараживанию. 
Похожие  требования  предъявляются  и  к  документам,  которые  прилагаются к заявлению на получение лицензии.
Уплачивается госпошлина за предоставление или переоформление лицензии на право выполнения работ по обеззараживанию в размере и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах.
Установлен порядок отнесения объектов лицензионного контроля к определенной категории риска. От присвоенной категории устанавливается периодичность проведения проверок: для категории значительного риска - один раз в 3 года; для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 5 лет. Проверки не проводятся в отношении объектов лицензионного контроля, которые отнесены к категории низкого риска, плановые.
Россельхознадзором на территории Оренбургской области за 2020 год была выдана 1 лицензия на право осуществления работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.
Добавлено: 15-09-2020, 15:13
0
50
Наверх