Анонимные обращения не могут служить основанием для проведения проверки » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Анонимные обращения не могут служить основанием для проведения проверки

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует заявителей, что внеплановые проверки не проводятся, если не удается установить лицо, которое обратилось с обращением или заявлением. 
Данная норма прямо закреплена ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".  В статье указано, что обращение гражданина должно соответствовать определенным критериям. Так, в частности, в письменном обращении необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) и почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения. Также гражданин должен поставить личную подпись и дату. 
По вопросу анонимных обращений граждан существует судебная практика. Суды могут признать незаконными действия контролирующих органов, которые проводили внеплановые проверки. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
В целях обеспечения эффективного рассмотрения обращений граждан обращаем внимание граждан учесть требования законодательства РФ при обращении в адрес Управления. 
Добавлено: 31-07-2020, 14:51
0
58
Наверх