За невнесение сведений в Единый реестр проверок предусмотрена административная ответственность » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

За невнесение сведений в Единый реестр проверок предусмотрена административная ответственность

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области   сообщает, что согласно Федеральному закону от 26 июля 2017 г. N 206-ФЗ "О внесении изменений в статьи 19.6.1 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" предусмотрена административная ответственность для должностных лиц, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
Вводится ответственность должностных лиц контрольно-надзорных органов: 
- за нарушение сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок (два и более раза в течение одного года);
-  за невнесение информации о проверке в Единый реестр проверок; 
- за внесение неполной или недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок (два и более раза в течение одного года).
Состав правонарушения предусмотрен ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.
В качестве наказания за указанные действия (бездействие) к должностным лицам органов контроля (надзора) будет применяться предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Действующее законодательство обязывает органы государственного контроля (надзора) и органы муниципального контроля, в текущем режиме вносить в единый реестр проверок данные о проводимых проверках и их результатах.
Добавлено: 29-07-2020, 16:05
0
56
Наверх