В Оренбургской области выявлены очаги произрастания конопли » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В Оренбургской области выявлены очаги произрастания конопли

Одной из задач Управления Россельхознадзора по Оренбургской области при осуществлении контрольно-надзорной деятельности является выявление и организация мероприятий по уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений конопли.
В июне 2020 года должностными лицами Управления в ходе мероприятий направленных на  выявление и пресечение нарушений земельного законодательства РФ было установлено 4 очага произрастания дикорастущей конопли на общей площади 4,5 га.
Конопляные угодья обнаружены в территориальных границах Абдулинского и  Кувандыкского городских округов Оренбургской области.
Между Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области и Управлением Министерства внутренних дел России по Оренбургской области налажен механизм информационного обмена в случае выявления фактов произрастания наркосодержащих растений с целью оперативной ликвидации выявленных очагов. 
По всем случаям выявления очагов произрастания конопли информация направлена в  Управление Министерства внутренних дел по Оренбургской области для принятия решения в пределах компетенции. 

Добавлено: 22-06-2020, 15:45
0
129
Наверх