Кассационная инстанция подтвердила правомерность действий Управления Россельхознадзора по Оренбургской области » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Кассационная инстанция подтвердила правомерность действий Управления Россельхознадзора по Оренбургской области

Арбитражным судом Уральского округа рассмотрена кассационная жалоба ООО «Эскорт - Транс» на постановление Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в апреле 2019 года была проведена проверка в отношении ООО «Эскорт - Транс». В деятельности ООО «Эскорт - Транс», в процессе оказания услуг по транспортной обработке грузов, был установлен факт недостоверного декларирования зерна ржи продовольственной урожая 2018 года.
Факт недостоверного декларирования установлен при проведении анализа пакета документов, предоставленных для подтверждения фитосанитарного состоянии партии зерна ржи продовольственной для отправки, а именно в декларации недостоверно указана масса декларируемой партии зерна ржи. Декларация была зарегистрирована на партию ржи на пищевые цели массой 2 000 тонн, однако на хранении находилась партия зерна ржи массой 610 тонн. 
За выявленные нарушения ООО «Эскорт - Транс» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.
ООО «Эскорт - Транс» выразило свое несогласие с решением Управления, подав заявление в Арбитражный суд Оренбургской области с просьбой о признании недействительным постановления о привлечении к административной ответственности, который решением от 17 сентября 2019 года отказал в удовлетворении его требований.
ООО «Эскорт - Транс» не согласилось с решением суда и обжаловало его в Восемнадцатом   арбитражном апелляционном суде.
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд постановление Управления Россельхознадзора по Оренбургской области оставил в силе, а жалобу без удовлетворения.
ООО «Эскорт - Транс»  не согласилось и с этим решением суда и обжаловало его в Арбитражном  суде Уральского округа.
17 июня 2020 года Арбитражный суд Уральского округа рассмотрев жалобу и выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что действия Управления законны и обоснованы, в связи с чем каких-либо оснований для отмены постановления Управления и решений Арбитражного суда Оренбургской области  и  Восемнадцатого  арбитражного апелляционного суда не имеется, и оставил их без изменения, а жалобу   ООО «Эскорт - Транс»  без удовлетворения. 
Таким образом, постановление Управления в очередной раз признано законным и обоснованным.
Добавлено: 19-06-2020, 09:02
0
120
Наверх